الغريبه

الناقل : SunSet | المصدر : www.masrawy.com

المقادير:
كيلو دقيق ‏(8‏ أكواب متوسطة‏)
3‏ أكواب زبد
1‏ كوب سكر بودرة‏
 بياض بيضة
فانيليا‏
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل

الطريقة:
- ينخل الدقيق‏ ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
-‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
-‏ يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
-‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
-‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
-‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
-‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏