المقادير: كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة) 3 أكواب زبد 1 كوب سكر بودرة بياض بيضة فانيليا ذرة ملح أنصاف لوز للتجميل
الطريقة: - ينخل الدقيق ويخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة. - يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق. - يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق. - يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد. - تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها. - ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص. - تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.