روستو البط بالبصل المقادير: - 1 بطة. - 1 كيلو بصل يقشر ويفرم. - نصف ملعقة كبيرة زبدة. - 1 ملعقة صغيرة خل. - ملح وفلفل وكمون. * التحضير: - تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج، ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون. - تحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة نصف ساعة. - نخفض درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة ويرفع الغطاء من حين إلى آخر وترش البطة بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج. - يعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب. - يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المتخلفة من البطة وتقطع البطة قطع متوسطة. - يغرف الأرز في قالب التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط. - ترص قطع البط حول الأرز ويقدم.