روستو البط بالبصل

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : الورد الجوري | المصدر : www.ebnmasr.net


روستو البط بالبصل


المقادير:

- 1 بطة.
- 1 كيلو بصل يقشر ويفرم.
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- ملح وفلفل وكمون.


* التحضير:

- تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج،
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون.
- تحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة نصف ساعة.
- نخفض درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة
ويرفع الغطاء من حين إلى آخر وترش البطة بالصلصة
المختلفة وتقلب حتى يتم النضج.
- يعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف
الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب.
- يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المتخلفة من البطة وتقطع البطة قطع متوسطة.
- يغرف الأرز في قالب التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط.
- ترص قطع البط حول الأرز ويقدم.