الأرز البرياني مع اللحـم

الناقل : SunSet | المصدر : www.almarah.8k.com


 

 

 

 

المقاديـر

 

 

 

 

¤ نصف كلغ من لحم كتف الضأن، مقطع إلى قطع متوسطة
¤ كوبان من الأرز البسماتي، المغسول والمصفى
¤ بصلة متوسطة الحجم، مقشرة مقطعة الى جوانح
¤ ملعقتا طعام من السمن
¤ ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء
¤ 4 اكواب من مرق الدجاج
¤ ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة
¤ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
¤ ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون
¤ ملعقة شاي من حبات الكمون 
¤ ملعقة شاي الزنجبيل المطحون
¤ ملح (حسب الرغبة)
¤ ورقتان من الغار 
¤ نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون
¤ ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً 
¤ ملعقتا طعام من الزبدة
¤ حلقات من البصل، محمرة (حسب الرغبة)
¤ ربع كوب من الكاجو المّحمر 
¤ ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره

 

 

 

 

طريقة التحضير

- اقلي البصل بالسمن في قدر على نار متوسطة حتى يزهر. اضيفي اللحم والملح والقرفة وحركي الى ان ينضج اللحم.

 - ضعي حبوب الفول فوق اللحم وقلبيهم مدة 5 دقائق. اضيفي الماء واتركيهم على نار معتدلة مدة 10 دقائق.

 - ضعي الأرز في القدر وغطيها واطهي المزيج على نار معتدلة لمدة 5 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى يتبخر الماء