افخاد الدجاج علي البخار المقادير: افخاد دجاج حسب عدد افرد الاسرة التتبيلة بصلةمفرومة ناعم فص ثوم مدقوق م ك معجون طماطم بابريكا فلفل اسود زنجبيل هيل مطحون قرفة كركم زعتر 3 م ك زيت زيتون م ك خل ليمون حامض الطريقة: نقوم بغسل فخاد الدجاج وتنظيفها ثم نقوم بدعكهابالليمون الحامض نجهز التتبيلة بخلط كل المكونات السابقة ثم نضع بها الدجاج ونحرك جيدا ونتركه فترةفي التتبيلة ثم نضع كل قطعة لوحدها بقطعة من السلفر ونلفها ونضع كل القطع علي حمام بخار اي مصفايه فوق القدر به ماء علي البخار حوالي ساعتين حتي النضج ويقدم مع السلاطات 0