مربة الخوخ

الناقل : SunSet | المصدر : www.khayma.com

 

 

مربة الخوخ

 

مربة الخوخ (الدراق) كما يقال فى بعض البلاد العربية

 
 

 
المقادير

1كيلو من ثمار الخوخ
750جم سكر
عصير ليمونة
 
 

 
التحضير

يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر
بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار
حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى
 

وتعبئة باردة فى وعاء جاف