المقادير أ-كوبان من الفريز (الفراولة) ب-كوب من الحليب البارد ج-نصف كوب سكر د-5 ملاعق طعام من بوظة الفانيلا (جيلاتي الفانيلا) هـ-كمية من الماء الغازي أو ماء الصودا مدة التحضير 10 دقائق. مدة الطهي 10 دقيقة . الخطوات 1ـ يُغسل الفريز وتنزع الأوراق الخضراء منه، ثم يصفى من الماء. 2ـ يوضع الحليب والسكر في الخلاّطة الكهربائية ويخلطان جيداً . يضاف الفريز، ثم البوظة (الجيلاتي) ويخلط المزيج جيداً. 3ـ يصب المزيج في 8 أكواب، ثم تملأ الأكواب بالماء الغازي أو ماء الصودا ، وتحرّك قليلاً وتقدم. تكفي هذه الكمية لــ 8 أكواب .