كيكة الكاكاو لمرضى السكر

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : مشرفة الموقع | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 

المقادير: 

نصف كوب مارجارين أو زبدة
نصف كوب سكر ناعم
١ حبة بيض
١ م-ص فانيليا
١ كوب دقيق
٣ م-ك بودرة الكاكاو
بع م-ص بيكينج بودر
ثمن م-ص ملح
٢ م-ك حليب خالي الدسم
ربع كوب قطع الشوكولاتة

الطريقة: 

طريقه عمل كيكة الكاكاو لمرضي السكر

يسخن الفرن حتي درجة حرارة 180 درجه حراره مئوية

تخفق الزبدة و السكر بالخلاط حتى يصبح كريمة متجانسة

يضاف البيض و الفانيليا و يخلط جيدا

يضاف الدقيق و بودرة الكاكاو و البيكينج بودر و الملح

ثم يضاف الحليب و يمزج الخليط جيدا

و تضاف قطع الشوكولاتة الى المزيج

يستخدم قالب خاص لتحضير الكيكة

و يوضع قالي كيكة الكاكاو في الفرن لمدة 7 الى 9 دقائق

و تقدم كيكة الكاكاو لمرضي السكر

تحتوي كيكة الكاكاو القطعه الواحدة علي :
50 سعرة حرارية
1 جرام بروتين
2 جرام دهون
5 جرام كربوهيدرات
5 ميلي جرام كوليسترول
50 ميلي جرام صوديوم

و بالهناء و الشفاء