كيكة التمر لمرضى السكر

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : مشرفة الموقع | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

 

صورة الطبق: 
المقادير: 


١ و ربع كوب دقيق
ربع كوب سكر بني
١ م-ص بكينج بودر
ثمن م-ص ملح
ربع كوب زبدة
ربع كوب حليب خالي الدسم
١ حبة بيض
١ م-ص فانيليا
١ كوب و نصف تمر مهروس
٢ م-ك لوز مطحون

التغطية :
ربع كوب دقيق
١ و نصف م-ص سكر بني
١ م-ك مارجارين
ربع م-ص قرفة

الطريقة: 

طريقه عمل كيكة التمر لمرضي السكر

يسخن الفرن حتي درجة حرارة 180 درجة مئوية 

ثم يدهن الإناء المجهز بقليل من الزيت أو مارجارين

يتم خلط السكر و الدقيق و البيكينج بودر و الملح

يجهز وعاء آخر و تخلط الزبدة السائحة و الحليب و الفانيلا و البيض

و يمزج الخليط حتي الحصول علي قوام متماسك

يضاف الخليط المجهز الى خليط الدقيق و السكر و البيكينج بودر و الملح

ثم يضاف التمر و اللوز الي كيكة التمر لمرضي السكر

يدخل الاناء المجهز الي الفرن لمده 30 الى 35 دقيقة

يتم خلط جميع مكونات التغطية على نار هادئة الحراره

حتى الحصول على خليط متجانس و يضاف الي كيكة التمر

تحتوي القطعة الواحدة على :
110 سعرة حرارية
2 جرام بروتين
2 جرام دهون
22 جرام كربوهيدرات (السكريات)
15 جرام كوليسترول
75  جرام صوديوم

و تقدم كيكة التمر لمرضي السكر

و بالهناء و الشفاء