١ و ربع كوب دقيق ربع كوب سكر بني ١ م-ص بكينج بودر ثمن م-ص ملح ربع كوب زبدة ربع كوب حليب خالي الدسم ١ حبة بيض ١ م-ص فانيليا ١ كوب و نصف تمر مهروس ٢ م-ك لوز مطحون
التغطية : ربع كوب دقيق ١ و نصف م-ص سكر بني ١ م-ك مارجارين ربع م-ص قرفة
طريقه عمل كيكة التمر لمرضي السكر
يسخن الفرن حتي درجة حرارة 180 درجة مئوية
ثم يدهن الإناء المجهز بقليل من الزيت أو مارجارين
يتم خلط السكر و الدقيق و البيكينج بودر و الملح
يجهز وعاء آخر و تخلط الزبدة السائحة و الحليب و الفانيلا و البيض
و يمزج الخليط حتي الحصول علي قوام متماسك
يضاف الخليط المجهز الى خليط الدقيق و السكر و البيكينج بودر و الملح
ثم يضاف التمر و اللوز الي كيكة التمر لمرضي السكر
يدخل الاناء المجهز الي الفرن لمده 30 الى 35 دقيقة
يتم خلط جميع مكونات التغطية على نار هادئة الحراره
حتى الحصول على خليط متجانس و يضاف الي كيكة التمر
تحتوي القطعة الواحدة على : 110 سعرة حرارية 2 جرام بروتين 2 جرام دهون 22 جرام كربوهيدرات (السكريات) 15 جرام كوليسترول 75 جرام صوديوم
و تقدم كيكة التمر لمرضي السكر
و بالهناء و الشفاء