طاجن السبيط

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : هالة | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 
المقادير: 

1 كيلو سبيط مقطع قطع صغيرة
6 فص ثوم
2 ثمره بصل
1 ثمره طماطم
ا ثمره فلفل كبير
فلفل حار ( حسب الرغبة )
2 م-ص صلصة
1 حزمه كرفس
2 ثمره ليمون
2 م-ص خل
ملح
كمون
شطة
3 م-ص زيت

الطريقة: 

طريقه عمل طاجن السبيط

يتم غسل السبيط جيدا

يوضع السبيط فى المصفاة

يقطع البصل شرائح رفيعة

ثم يقطع الثوم و الطماطم و الفلفل و الكرفس الى قطع صغيرة

توضع جميع المقادير فى طاجن او صينية بيركس

توضع باقى البهارات مع الليمون و الخل و الصلصة و يقلب الخليط جيدا

ثم يضاف الزيت الي الخليط

تغطى الصينية بورق القصدير او الالمنيوم

و تترك على نار هادئة الحراره

مع مراعاه عدم اضافه ماء  و يترك على النار الى ان يتشرب كل الماء

ثم يقلب و يضاف القليل من الماء حتى اكتمال النضج

و يكون طاجن السبيط جاهزا بعض النضج

و يقدم طاجن السبيط

و بالهناء و الشفاء