1 كيلو سبيط مقطع قطع صغيرة 6 فص ثوم 2 ثمره بصل 1 ثمره طماطم ا ثمره فلفل كبير فلفل حار ( حسب الرغبة ) 2 م-ص صلصة 1 حزمه كرفس 2 ثمره ليمون 2 م-ص خل ملح كمون شطة 3 م-ص زيت
طريقه عمل طاجن السبيط
يتم غسل السبيط جيدا
يوضع السبيط فى المصفاة
يقطع البصل شرائح رفيعة
ثم يقطع الثوم و الطماطم و الفلفل و الكرفس الى قطع صغيرة
توضع جميع المقادير فى طاجن او صينية بيركس
توضع باقى البهارات مع الليمون و الخل و الصلصة و يقلب الخليط جيدا
ثم يضاف الزيت الي الخليط
تغطى الصينية بورق القصدير او الالمنيوم
و تترك على نار هادئة الحراره
مع مراعاه عدم اضافه ماء و يترك على النار الى ان يتشرب كل الماء
ثم يقلب و يضاف القليل من الماء حتى اكتمال النضج
و يكون طاجن السبيط جاهزا بعض النضج
و يقدم طاجن السبيط
و بالهناء و الشفاء