قطع لحم مخليه من العظام 2 كوب أرز 1 ثمره بطاطس مقطع قطع صغيره 1 ثمره باذنجان مقطعه قطع صغيره 1 ثمره قرنبيط مقطعه قطع صغيره 2 ثمره طماطم مقطعه قطع صغيره 2 ثمره بصل مقطع شرئح 2 قطعه ماجي 1 م-ك زنجبيل مطحون 1 م-ك كركم فلفل اسود ملح 1 ثمره ليمون جافه 2 عود قرفه 6 حبات هيل
طريقه عمل الارز باللحمه و الخضروات
يتم نقع الارز في ماء و تركه لمده 30 دقيقه
ثم تقلي البطاطس والباذنجان والقرنبيط في الزيت
يحضر قدر و تضاف الزبده او الزيت
و يوضع البصل حتي يتحمر
ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتحمر
ثم يضاف الزنجبيل و الفلفل الاسود و الليمون
و يقلب جيدا ثم تضاف اعواد القرفه
ثم تضاف الطماطم و تقلب
ثم توضع الماجي بعد ذوبان الطماطم و الكركم و الهيل
ثم يضاف الروب و يقلب جيدا و يترك قليلا علي النار
ثم يضاف الماء على حسب حاجة الارز
و يترك حتي ينضج اللحم لمده 15 دقيقه
ثم يصفي الارزو يوضع القدر مغلق بأحكام على نار هادئه
و يقدم طبق الارز باللحمه و الخضروات في صحن التقديم
و بالهناء و الشفاء