دجاج مقطعه مكعبات 1 ثمره بصل كبيره مقطعه شرائح او مفرومه 5 فص ثوم مفروم ناعم بهارات مشكله كركم ملح نصف ليمونه معصوره ثلث كوب زيت 3 كوب أرز ورق قصدير او الومنيوم
طريقه عمل الارز المندي بالفرن
يغسل الارز و يوضع في صينيه عميقه
و يضاف الماء بحيث تقريبيا كوب ونصف
و يوضع الزيت و الملح مع التأكد من الملح قبل تغطية الصينيه
و من ثم تغطي الصينيه بورق القصدير
ثم يثقب ورق القصدير برأس السكين
ثم تخلط البهارات و الملح و الثوم و البصل
و يدهن بها الدجاج و يرص الدجاج على وجه القصدير
و يغطي الدجاج بورق قصدير اخر
و يوضع في الفرن في درجه حراره عاليه لمدة 10 دقائق
و من ثم تخفض درجه الحراره الى النصف
و تترك الصينيه لمدة ساعه و نصف
و يقدم الارز المنذي بالفرن علي طاوله الطعام
و بالهناء و الشفاء