الارز المندي بالفرن

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : الثقفيه | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 
المقادير: 

دجاج مقطعه مكعبات
1 ثمره بصل كبيره مقطعه شرائح او مفرومه
5 فص ثوم مفروم ناعم
بهارات مشكله
كركم
ملح
نصف ليمونه معصوره
ثلث كوب زيت
3 كوب أرز
ورق قصدير او الومنيوم

الطريقة: 

طريقه عمل الارز المندي بالفرن

يغسل الارز و يوضع في صينيه عميقه

و يضاف الماء بحيث تقريبيا كوب ونصف

و يوضع الزيت و الملح مع التأكد من الملح قبل تغطية الصينيه

و من ثم تغطي الصينيه بورق القصدير

ثم يثقب ورق القصدير برأس السكين

ثم تخلط البهارات و الملح و الثوم و البصل

و يدهن بها الدجاج و يرص الدجاج على وجه القصدير

و يغطي الدجاج بورق قصدير اخر

و يوضع في الفرن في درجه حراره عاليه لمدة 10 دقائق

و من ثم تخفض درجه الحراره الى النصف

و تترك الصينيه لمدة ساعه و نصف

و يقدم الارز المنذي بالفرن علي طاوله الطعام

و بالهناء و الشفاء