2 كيلو لحم ضاني 2 ثمرات بصل مقطع حلقات 4 كوب أرز 3 كوب عصير جزر صافي ماجي و ملح 2 م-ك سكر 5 ثمرات فلفل اسود كمون نصف كوب زيت ماء يكفي لتسويه اللحم و الارز
طريقة عمل الارز المصرى باللحم الضانى
يتم تحمير البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون البني
ثم يرفع البصل من علي النار
ثم يضاف اللحم حتى يصبح بلون التمر
و يضاف عصير الجزر و الماء و البهار حتى ينضج
و يضاف الملح والماجي
ثم يوضع الارز حتي ينضج
ثم يذوب السكر مثل الكرميل
و يرش على الارز و يغطى لمده 5 دقائق
يقدم الارز المصرى باللحم الضانى مع المكسرات و اللوز
و بالهناء و الشفاء