طريقة عمل الارز المصرى باللحم الضانى

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : زهرة الريف | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 
المقادير: 

2 كيلو لحم ضاني
2 ثمرات بصل مقطع حلقات
4 كوب أرز
3 كوب عصير جزر صافي
ماجي و ملح
2 م-ك سكر
5 ثمرات فلفل اسود
كمون
نصف كوب زيت
ماء يكفي لتسويه اللحم و الارز

الطريقة: 

طريقة عمل الارز المصرى باللحم الضانى

يتم تحمير البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون البني

ثم يرفع البصل من علي النار 

ثم يضاف اللحم حتى يصبح بلون التمر

و يضاف عصير الجزر و الماء و البهار حتى ينضج

و يضاف الملح والماجي

ثم يوضع الارز حتي ينضج

ثم يذوب السكر مثل الكرميل

و يرش على الارز و يغطى لمده 5 دقائق

يقدم الارز المصرى باللحم الضانى مع المكسرات و اللوز

و بالهناء و الشفاء