الأرز بكبد الفراخ

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : dudamoza | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 
المقادير: 

نصف كيلو كبد فراخ
1 م-ص قرفه
1 ثمره بصل مبشور
ملح و فلفل
1 م-ص زبده كبيره
نصف كيلو أرز
1 م-ص كركم
3 م-ص زيت ذره
عود قرفه
2 م-ص ملح
1 م-ك سكر

الطريقة: 

طريقه عمل الأرز بالكبد

توضع ملعقه السكر فى قدر على النار حتي تذوب و تصبح مثل الكراميل

ثم يضاف الي القدر الماء و الملح و الزيت و عود القرفه و الكركم

ثم تترك حتي الغليان ثم يضاف الأرز

تقطع الكبد الى قطع صغيره

ثم توضع على النار في الماء و قليل من الخل

وتترك حتي الغليان

ثم ترفع من على النار

يوضع البصل المبشور على النار مع الزبده

و يقلب الى أن يتم تحمير البصل جيدا

ثم يوضع علي البصل الكبد مع القرفه و الملح و الفلفل

و بعد أن يتم تحمير المكونات السابقه تضاف الي الأرز

و يقدم طبق الأرز بالكبد

و بالهناء و الشفاء