2 كيلو ارز 4 ثمرات بصل متوسط الحجم 4 ثمرات بطاطس متوسطة الحجم ا ثمره فلفل اخضر 6 ثمرات طماطم ا مكعب ماجى ملح وفلفل وبهارات سمن او زيت جبن شيدر
طريقه عمل الارز بالخضار و الجبن الشيدر
يقطع البصل حلقات و يقطع الفلفل الاخضر قطع صغيرة
و تقطع البطاطس مكعبات و تقطع الطماطم قطع صغيرة
يوضع الزيت على النار ثم يضاف البصل و يقلب الى ان يذبل البصل
ثم توضع البطاطس ويقلب الى يتغير لون البطاطس
ثم يضاف الفلفل اخضر و يقلب لمده 3 دقائق
ثم تضاف الطماطم و الملح و الفلفل و مكعب ماجى
ثم يقلب الى ان ينضج
و يضاف الارز و يقلب الى ان يسخن الخليط
ثم يضاف اليه كميه مناسبه من الماء و يترك علي نار هادئه الحراره حتى ينضج
ثم يبشر الجبن و يضاف الى طبق الارز بعد نضجه
و يقدم الارز بالخضار و الجبن الشيدر
و بالهناء و الشفاء