مقادير كعك العيد البسيط كوب سمن 1 كوب حليب دافئ 2/1 كوب دقيق 2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة سمسم 1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد 2/1 قليل من ملح كيلو ملبن 4/1 سكر بودرة للتزيين الطريقة : -يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً. -يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يضاف السمسم. -يضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل. - تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتحشى بالملبن. - تقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش. - ترص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون. - يترك الكعك ليبرد تماماً. - يرش بالسكر البودرة ويرص في طبق التقديم. يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )