حلويات العيد بالصور - حلويات العيد بالصور 2010

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : شباب ليبيا | المصدر : www.libyanyouths.com



 

 

 

 

 

 
 

بداية كل عام وانتم بخير وعيد مبارك

 

 


 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
بهذه المناسبة الطيبة احببت ان انزل هذه الوصفات انا شاء الله تنال اعجابكم

 

 

 




 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

اولا

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
بسكوت اللوز


 
 
 
 
حلويات العيد بالصور حلويات العيد
 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

المقادير

 

 

 

 

 

 


 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
الطريقة


 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

 

 

 

 

 

 

 
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً