المقادير : - 2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة - 12 رقائق حجم كبير قطايف - 6 أكواب زيت للقلي - 3 أكواب قطر - 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين الطريقة : - تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف - تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل - تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب - يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد طريقة تحضير :القشطة المطبوخة مدة التحضير: 15 دقيقة - تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال عوافي عليكم