بسم الله الرحمن الرحيم سوفلي اللحم والخضر المكونات والمقادير ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم ـ 3 ملاعق زبد ـ ملعقتا دقيق ـ ملعقة خردل ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما ـ 4 بيضات ـ بياض بيضة ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك. طريقة التحضير 1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد 2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير 3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول 4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة. عوافي عليكم