طريقة طبخ الرز الايراني بطريقتي اكيد غير وكالعادة جنان من مطبخي وبالتفصيل المصور
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
**العنـــود**
| المصدر :
www.qassimy.com
طريقة طبخ الرز الايراني بطريقتي اكيد غير وكالعادة جنان من مطبخي وبالتفصيل المصور
بسم الله الرحمن الرحيم
امس غدانا كان رز على الطريقة الايرانيه
طعمه يهبل وذي الطبخه فيها ملعقتين سكر محروق
بس الطعم غريب وعجيب ومو الطعم الل في بالك ان الرز رح يصير سكري
لا السكر بس الكرملة الرز يعني للون البني
وتتمازج فيه ريحة الزعفران والماء ورد واااااوعن جد رهيب
ع المقادير:
قطعي بصل شرايح لين يحمر
ضيفي عليه جزر مبشور
ومكعب ماجي
وخليه دقيقتين.عقب ضيفي دجاجة مقطعه ومنزوعه الجلد وخلطي
وخليه لين يتغير لون الدجاج للابيض
الحين البهارات.حطي فلفل اسود وفلفل ابيض وبابريكا بودر وفلفل احمر بودر
وكمون شوي وبهارات البرياني وشوي ملح.
وكزبرة بودر,وقطعي اشبنت تقريبا 3 ملاعق كبار وخلطي كل المقادير
واخر شي حطي صبغ الزعفران وشوي كركم
وقطعي طماط وغطي الجدر على نار هاديه تتسبك
في مقلاة احرقي ملعقتين سكر بعد مرور عشر دقايق على الخلطة
شرايكم في مقلتي الصغيرة حلوة صح >>>الحمد لله والشكر ههههه
وصبي على الدجاج وردي غطيه يكمل السواء عشر دقايق
ها ونسيت اقول ربع كوب ماي في الجدر مع السكر ضيفي
والحين غطي خلاص وخليه على نار متوسطه
.اسلقي رز نص سلق مع ورق غار وحب هيل
وحطي ع الدجاج وفي كاس زعفران منقوع في ماء ورد رشي على وجه الرز ممممممممممممم الريحه تهبل
وغطي الجدر بورق قصدير وصكي علية بالغطا وعلى نار هاديه خليه
وهني غرفته مممممممممممممم ريحته عجيبه وغريبه
وهني بعد
وخلاص ....واتمنى يعجبكم وتجربونه
[/CENTER]