الفول على الطريقة السورية الحلبية كالعادة انا لا أستعمل المعلبات نأخذ كأسين من الفول اليابس وننقعه بالماء طوال الليل ثم نضعه في طنجرة الضغط ونسلقه والمدة هي بعد ان تصفر الطنجرة نتركه مدة ساعة على نار هادئة وبعد ان يستوي نفتح الطنجرة ونضع عليه ملح حسب الرغبة وملعقة كبيرة كمون ثم نحضر الطحينة بوضع كمية من الطحينة وعصير ليمون وملح وثوم مدقوق ونخلطها جيدا ثم نضع الفول المسلوق مع التحريك ونضع عليه الكمون والفلفل الاحمر المطحون وزيت الزيتون على الوجه وصحة وهنا وهذه الصورة أما الفول بحمض: نضع ملعقتين من الكمون وملعقتين من الفلفل الاحمر المطحون وملعقة من الدبس رمان ملح - ثوم مدقوق ونخلطهم جيدا ثم نضع الفول المسلوق ونحركهم ونضع الزيت ونزينه بالبقدونس المفروم والطماطم المفرومة والبصل الاخضر المفروم وصحة وهناوهي الصورة