يقدم لـ 14 شخص، مدة الاعداد 25 دقيقة. المقادير: رغيف كبير من الخبز الإفرنجي، كيلو قشطة، 4 أكواب سكر، 2 كوب فستق حلبي، نصف كوب ماء الزهر، كوب ماء. طريقة الاعداد: أزيلي القشرة الخارجية من الخبز الإفرنجي بسكين حادة ثم فتتي الخبز إلى فتات صغيرة. ضعي السكر والماء على نار خفيفة وحركي باستمرار حتى يذوب السكر تماما. خذي كوب من القطر وضعيه في مقلاة على نار قوية، حركي القطر في المقلاة حتى يصبح لونه بنيا، ثم ارفعيه عن النار وأضيفيه إلى بقية القطر وحركيه جيدا. اسكبي القطر البني فوق فتات الخبز وحركيه بالملعقة، وبعد أن يبرد الخبز والقطر بللي يديك بقليل من الماء وافركي الخبز والقطر حنى يتماسك. إذا كان فتات الخبز متحجرا ضعيه في صينية على نار هادئة وبللي يدك بالماء واعجني الفتات حتى يذوب السكر ويصبح الفتات كتلة متماسكة. افردي نصف كمية فتات الخبز بين ورقتي ألمنيوم على شكل دائرة قطرها 4 سنتيمتر وسمكها نصف سنتيمتر. أزيلي الألمنيوم وضعي رغيف عيش السرايا فوق طبق التقديم وغطيه بالقشطة واسكبي على القشطة نصف كمية ماء الزهر. افردي بقية فتات الخبز بنفس الشكل السابق ثم يوضع الرغيف الثاني فوق طبقة القشطة وماء الزهر. انثري الفستق على سطح عيش السرايا واسكبي عليه بقية ماء الزهر وضعي الطبق بالبراد حتى وقت التقديم وبالعافية.