يقدم لـ 16-20 شخص، عدد السعرات الحرارية 572 وحدة حرارية، مدة الاعداد 60 دقيقة. المقادير: 3 كوب دقيق، 2 وربع كوب سكر، 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر، ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 2 ونصف كوب حليب، نصف ملعقة صغيرة ملح، كوب زبدة، 170 جرام علبة شوكولاته بدون سكر، 4 بيضات، ملعقة صغيرة فانيليا، نصف ملعقة صغيرة روح اللوز، لعمل كريمة اللوز: كوب كريمه، 2 ملعقة كبيرة سكر، ربع ملعقة صغيرة روح اللوز، شرائح لوز للتزيين. طريقة الاعداد : ادهني صينية بالزبدة وانثري عليها دقيق. اذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها جانبا حتى تبرد. اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء. أضيفي للخليط الملح والحليب والزبدة والشوكولاته واخلطي جيدا أو استعملي آلة العجن. ثم اضيفي كذلك البيض والفانيليا وروح اللوز وقلبي حتى تتكون عجينة متجانسة. اسكبي العجينة في الصينية المعدة سابقا وأدخليها فرن حرارته 175 درجة لمدة ساعة ( ادخلي عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة واذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما). أخرجي الكيكة من الفرن ودعيها تبرد لمدة 20 دقيقة ثم افصليها عن الصينية وضعيها على السلك حتى تبرد تماما. أثناء ذلك حضري كريمة اللوز وذلك بخلط الكريمه والسكر وروح اللوز في الخلاط حتى يتجانس. قطعي الكيكة الى قطع وزينيها بالكريمه وشرائح اللوز.