يقدم لـ 16 شخص. مدة الاعداد 55 دقيقة. المقادير: 3 ونصف كوب دقيق، نصف كوب سكر، ملعقة كبيرة بيكنج باودر، 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 2 ملعقة صغيرة قرفة، ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل، ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح، كوب سكر بني، كوب روب خالي الدسم، ثلث كوب زيت، 2 بيضة، 2 بياض بيض، 2 ملعقة صغيرة فانيليا، 450 جرام جزر مبشور، كوب وثلاثة أرباع سكر ناعم، 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال بدون حبيبات. طريقة الاعداد : سخني الفرن لحرارة 175 درجة، حضري صينية فرن وادهنيها بالزبدة. اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والبيكنج صودا مع القرفة والزنجبيل والملح. وفي وعاء آخر اخلطي السكر البني والروب والزيت والبيض. اخفقي بياض البيض مع الفانيليا لمدة 5 دقائق ثم اضيفية لخليط الروب. اخلطي خليط الدقيق وخليط الروب مع الجزر، اسكبي خليط الكيكة في الصينية وادخليها الفرن لمدة 50-55 دقيقة. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم افصليها عن القالب ودعيها تبرد تماما. أثناء ذلك اخلطي السكر الناعم مع عصير البرتقال ورشيه على الكيكة وبالعافية.