كيكة فراولة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : amna | المصدر : coolcook.net

يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 200 وحدة حرارية، مدة الاعداد 25-30 دقيقة.

المقادير: 2 بيض، 50 جرام سكر بودرة، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، 50 جرام دقيق، ثمن كيلو فراولة للزينة، لعمل الكريمه: علبة روب، ربع كيلو فراولة، ثلاثة ارباع كوب كريمه لبانى طازجة،ملعقة كبيرة سكر بودرة.

طريقة الاعداد: ضعي البيض والسكر فى حمام مائى واخلطيه بالشوكة أو الخلاطة اليدوية حتى يبيض لون الخليط و يصبح سميكا.

ارفعيه عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط . اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق ثم اضيفي الخليط إلى خليط البيض.

ادهني قالب كيك بالزبدة و اثري عليه دقيق واسكبي العجينة فى القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة.

دعي الكيكة تبرد تماما وأثناء ذلك اخلطي الروب والفراولة مع الكريمه، اسكبي الخليط على الكيكة وزينيه بالفراولة الطازجة وأدخليه البراد لحين التقديم وبالعافية.