يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق. المقادير: 2 ملعقة كبيرة ونصف خل، ملعقة كبيرة ونصف ماء، 2 فص ثوم مهروس، 2 كوب مشروم مقطع، ملعقة كبيرة زبدة، رشة فلفل أسود، 3 كوب خس مقطع، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. طريقة الاعداد: سخني الخل مع الماء والثوم في مقلاة تيفال على حرارة متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة. أضيفي المشروم وقلبي لمدة 8-10 دقائق، ثم أضيفي الزبدة والفلفل الأسود مع استمرار التقليب. ضعي الخس في طبق التقديم ثم ضعي فوقه المشروم وزينيه بالبقدونس وبالعافية.