أنصاف البيض بالروبيان

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : amna | المصدر : coolcook.net

يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: 6 حبات روبيان مقشر ومطبوخ ومقطع مكعبات صغيرة جدا، 6 بيضات كبيرة مسلوقة، نصف كوب حليب، ملعقة صغيرة بصل مفروم، 6 ملاعق كبيرة زبدة، ملعقة كبيرة دقيق، رشة ملح، رشة فلفل أسود، رشة فلفل أحمر حار، ملعقة كبيرة جبن مبشور، ملعقة كبيرة خل، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة الاعداد: سخني الحليب والبصل والفلفل في وعاء على نار هادئة، وفي وعاء آخر اذيبي نصف كمية الزبدة واخلطيها مع الدقيق حتى تتكون صلصة بيضاء. امزجي خليط الحليب مع الصلصة واتركيه جانبا.

تقسم كل بيضة إلى نصفين، ويفصل الصفار عن البياض. يخلط الصفار مع بقية الزبدة والخل والجبن ويضاف له الصلصة المعدة سابقا وكذلك الروبيان المقطع. تحشي أنصاف بياض البيض بالخليط وتصف في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.