المنسف الفلسطيني بالدجاج

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : جي سوفت | المصدر : forum.jsoftj.com





المقادير:

*2 دجاج منظفة وجاهزة للطبخ، مقطعة إلى نصفين

*2 كيلوغرام أرز أبيض

*1?4 كوب لوز محمص

*1?4 كوب صنوبر


محمص

*3 خبز مرقوق (شراك)

*1 بصل حجم وسط

*1?4 ملعقة صغيره فلفل أسود

*6 ورقة غار

*6 حبوب هيل

*1 ثوم مهروس

*1 عصير ليمون حامض

*ملح حسب الرغبة




طريقة التحضير:
* يسلق الدجاج في الماء مع اضافة حب الهال وحب فلفل اسود وورق الغار والبصله والملح.

* بعد أن يستوي الدجاج، يرفع من المرقة ويوضع في صينية ليتحمر في الفرن. تحفظ المرقة جانباً.

* يمد الخبز في صينية التقديم، ثم يسكب القليل من مرقة الدجاج عليه حتى يتشبع ويصبح لينًا.

* يطهى الأرز.

* للتقديم، يوزّع الثوم مع عصير الليمون فوق الخبز ثم يمد الارز ويضاف فوقه الدجاج المحمر. يزيّن بالصنوبر واللّوز.

* يقدم سخنًا.