طريقة عمل الحمصية - الفولية - السمسمية - الفستقية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : manar2010 | المصدر : aarabladies.com

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الحمصية - الفولية - السمسمية - الفستقية


المقادير:

3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الفستقية

المقادير:

½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الهيل أو ماء الورد

الطريقة:

1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر