طرق تزين الكيك بسيطة ورائعة بالصووور

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : علا علا | المصدر : aarabladies.com

في أكثر المناسبات التي نحتفل بها لابد وأن تكون ( الكعكة ) متوسطة المائدة

فهي شيء أساسي في الحفلات والمناسبات

لذلك نرى أغلب النساء والفتيات عند التخطيط لعمل حفلة يقمن بشراء الكيكة جاهزة

من المخبز وذلك لعدم قدرتهن على تحضير وتزيين الكيك لصعوبة خطوة التزيين

( وهي أهم شيء في الكيكة )

لذا وفي هذه الصفحة سأعرض لكم طرق تزيين مختلفة ومتنوعة وبسيطة ومناسبة

لأغلب حفلاتنا وبإمكان كل فتاة وسيدة عملها حتى وإن كانت مبتدئة في الطبخ

وعمل الحلويات والأهم من ذلك النتيجة النهائية الرائعة التي تجعلك تفرحين بها

كونها من صنع يدكِ


نبدأ بالمقادير المطلوبة لعمل أي نوع من الكيك وتزيينه




علبة طحين كيك أي نوع تفضلينه لو كنت لا تجيدى عملها

او اى مقادير اسبونش ترتاحى لها
او اضغطى هنا



كريمة تزيين بودرة تقومين بخفقها .. أو علبة جاهزة كالتي في الصورة

وهذه تأتي بألون ونكهات متعددة وتجدينها بسهولة في أي سوبرماركت







تشكيلة من حلويات وكاكاو الأطفال









العاب صغيرة من البلاستيك أو أي تحفة أو هدية تفضلينها



شموع بالشكل الذي ترغبين به

طريقة الإعداد



حضري الكيك بحسب التعليمات التي خلف العلبة او الرابط الى فوق وبعد تمام نضجه اتركيه
ليبرد تماماً قبل التزيين ، وإن كنتي مستعجلة ضعيه في البراد لمدة ساعة


على سطح الكيك



( 4 )
كاب كيك مقرش ومقرش



* وزعي عجين الكيك في الأطباق الورقية ثم اخبزيها واتركيها لتبرد

* اسقيها بقليل من الشراب

* ضعي عليها طبقة كثيفة من الكريمة البيضاء بواسطة قمع التزيين

* انثري عليها حبات الكاكاو الصغيرة وادخليها الثلاجة لتبرد

* عند التقديم ضعي شخصية مرقش في وسط صحن التقديم ووزعي الكيكات

حوله .. هذه الطريقة تعجب الأطفال كثيراً

( بحسب الشخصية الكرتونية المفضلة ) عندهم



( 5 )
كاب كيك سنارة صياد السمك



* وزعي عجين الكيك في الأطباق الورقية ثم اخبزيها واتركيها لتبرد

* اسقيها بقليل من الشراب

* ضعي عليها طبقة كثيفة من الكريمة البيضاء بواسطة قمع التزيين

* خذي عود الشواء الصغير واربطيه من أعلى بخيط ونهاية الخيط ثبتي

فيها قطعة من الحلوى
* ثبتيها فوق الكريمة بشكل سنارة بها طعم استعداداً لصيد السمك

( هذه الطريقة جدأ مسلية للأطفال وتشجعهم على أكل الكيك )


( 6 )
كعكة الشيفون الناعمة بالليمون



* اخبزي كيك بطعم الليون في قالب مدور .. ثم اتركيه ليبرد

* اسقي الكيك بشراب الفواكه المعلب أو بقليل من محلول السكر والماء

* غطي الكيك بكريمة بيضاء مضاف لها القليل من نكهة الليمون أو عصيره

بواسطة سكين بشكل بإنحناءات كبيرة ومتموجة كتموج قماش الشيفون عند قبضه باليد

* زيني سطح الكيك بشرائح الليمون الرفيعة وبالشموع العسلية ثم برديها قبل التقديم



( 7 )
كعكة المروحة



* بعد الأنتهاء من عجن طحين الكيك كسري قطع صغيرة من بسكويت أوريو

الأسود وامزجيها مع العجين بواسطة ملعقة ثم اخبزي الكيك في قالب مدور

واتركيه ليبرد تماماَ

* اسقي الكيك بالشراب

* غطي الكيك بكريمة بيضاء كثيفة مع محاولة عمل تموجات على أطرافها

* أدخليها الثلاجة لتبرد جيداً

* اقطعي بسكويت أوريو بالنصف واعملي مروحة بوسط الكيك ثم رشي

أطرافه بالبسكويت المطحون


( 8 )
كعكة آيسكريم الأعواد الخشبية





* وزعي عجين الكيك في قوالب دائرية صغيرة ثم اخبزيها واتركيها لتبرد

* خذي عيدان الآيسكريم وادهني أطرافها جيداً بالمربى واغرسيها ببط

في أحدى جوانب الكعكات

* ضعي عليها طبقة من الكريمة البيضاء بواسطة ملعقة صغيرة

* شكلي الكعكات بأشكال مختلفة بواسطة الحلويات التي يحبها أطفالك

* أدخليها الثلاجة لحين وقت التقديم

( مناسبة جداً للتوزيع في حفلات أعياد الميلاد وللتعليم في رياض الأطفال )



( 9 )
كعكة آيسكريم البسكويت




* اخبزي كيكة بشكل عادي في أي قالب واتركيها لتبرد

* فتتيها جيداً بيدك حتى تصبح ناعمة

* اسقيها بقليل من الشراب ثم ضعي عليها القليل من الآيسكريم المذوب

واخلطيها جيداً بملعقة

* خذي القليل من الخلطة واملئي بها كاسات البسكويت

* ضعي عليها طبقة من الكريمة البيضاء ثم زينيها بالحلويات

* برديها لحين التقديم