مربى الفراولة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : blue sky | المصدر : aarabladies.com

مربى الفراولة
المقادير:
1كيلو فراولة
1كيلو سكر
50ملل ليمون
موزة مهروسة او نص تفاحة مهروسة
الطريقة:
اولا تجهيز الفراولة(غسيل وتقطيع)
تسخين الفراولة مع السكر على النار
تاف الموزة المهروسة
لا يضاف الليمون الا قبل تمام النضج بمدة قليلة
علامات الاستواء:
  • ظهور رائحة مميزة
  • انقطاع تكوين الريم(الرغوة)
  •  

  • تؤخذ نقطة من المربى وتوضع على سطح بارد اذا ظلت كما هى دليل على الاستواء اذا حدث لها افتراش تكون لم تنضج(اهم علامة).
  •  
  •  
ممكن تعملى اى مربى بنفس الطريقة مع تغير كمية السكر حسب درجة حلاوة الفاكهة او الخضار.