قطايف مقلية بالقشطة..

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ندى21 | المصدر : aarabladies.com








المقادير:


* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر


* 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة

* 2 أكواب من زيت القلى

* 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر

* 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون للتزيين

طريقة التحضير:

* تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة.

* يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف.

* يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.

* تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.

* تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني.

* وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.

* تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.