البريوش - حلوى تقدّم مع قهوة الصباح أو بعد وجبة العشاء

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net






المقادير:

* ثلث كوب من الماء الدافئ

* ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

* كوبان وربع الكوب من الدقيق

* 10 ملاعق كبيرة من الزبدة

* 5 بيضات

* 3 ملاعق كبيرة من السكر

* 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة

* ملعقة صغيرة من الملح





طريقة التحضير:


*في قدر عميقة، يضاف كلّ من الماء الدافئ، فالخميرة الفورية.

*يقلّب هذا الخليط حتى تذوب الخميرة، ثم تضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.

*يقلّب هذا الخليط جيّداً، تغطّى القدر، وتحفظ في مكان دافئ، وذلك حتى يتضاعف حجم الخليط.

*في داخل قدر، تخلط الكميّة المتبقّية من الدقيق والسكر وحليب البودرة والملح، ثم تضاف 4 بيضات والزبدة.

*تخلط هذه المكوّنات، جيّداً. تغطّى القدر، وتحفظ في الثلاجة لعشر ساعات على الأقل.

*تدهن القوالب المخصّصة للـ«بريوش» بالزبدة، توضع العجينة فيها ويدهن وجهها بالبيضة المتبقّية. تدع مغطّاة لمدّة ساعة، ثم تخبز في فرن على حرارة متوسّطة.