تستطيع تقليل الزيت فى الوجبة بمقدار النصف على الاقل من خلال مقلاة لا يلتصق بها الطعام.وتلك النسبة ليست بالهينة لانة كل ملعقة صغيرة من الدهون تحتوى على (100)سعر حرارى. فيما يلى بعض الطرق لتحضير أطعمة قليلة الدهون وذات مذاق طيب 1اترك جلد الدجاجة عليها حتى تنضج تماما فهذا يساعد على احتفاظ اللحم بالمذاق والرطوبة بدون زيادة السعرات الحرارية.تأكد من نزع جلد الدجاجة عنها عند الاكل. 2 اغمس اللحم فى سوائل قليلة الدهون أو خالية الدهون مثل لبن الخض أو الزبادى أو حليب مقشوط. ثم ضعةفى دقيق الذرة أو فتات البسكويت قبل وضعة فى الفرن. 3 شواء اللحم يذيب الدهون. يعطى نقع اللحم نكهةو رطوبة بدون اضافة المزيد من الزيت او الزبد. 4 قم بطهى الخضراوات بالبخار بدلا من غليها حيث يحافظ ذلك على مذاقها ويمنعك من اضافة اى شىء للخضروات لجعلها لذيذة المذاق.