البروتينات:-
اللحوم، الأسماك، الدواجن، البيض، البقول
ست أونسات (180 غرامآ) يوميآ من لحم البقر أو الضأن.
الوجبات الاخرى تشمل: الدجاج، الديك الرومي، العكل، الأسماك.
وحسب الرغبة يمكن تناول وجبتين من الروبيان في الاسبوع بدلآ من لحم البقر أو الضأن.
يجب أن تكون جميع اللحوم خالية من الدهون.
جبن بديل عن اللحم ثلاث أونسات ثلاث مرات في الاسبوع.
بيضتان كاملتان بحد أقصى في الاسبوع
لا مانع من تناول بياض البيض والبقول في أي وقت وحسب الرغبة
اللحوم الدهنية، خبيص اللحم، السجق، اللحوم العضوية (كبد، كلية، مخ، قلب...إلخ) لحم البط
أي كميات إضافة من صفار البيض
أرز بطاطس بيضاء أو حلوة.
اسباغتي، مكرونة، معجنات
الخبز
الحبوب
الزيوت النباتية ذات الاحماض الدهنية عديدة الروابط الثنائية: زيت العصفر، زيت الذرة الصفراء مازولا، زيت الزيتون، زيت بذرة القطن، زيت فول الصويا وفقآ لما هو مسموح به.
سمن نباتي خاص بكميات محدودة، تتبيلة فرنسية أو ايطالية، جوز أمريكي لوز، أنواع أخرى من الجوز
زبدة سمن نباتي عادي، سمن المعجنات، زيت جوز الهند، زيت النخيل
قشدة، قشدة حامضة
شوكولاته، جوز الهند، المرق، إلا إذا تم إستخدامه مع المكونات المسموح بها
الشوربة
الحساء