سبعة أصناف تحميك من الإصابة بالسرطان
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
BIG B0SS
| المصدر :
www.kazamiza.com
أكل الخضروات والفاكهة وقاية ضد سرطان الثدى عند السيدات
نصائح جديدة تقدمها الدكتورة أمل البسطويسى أستاذ علوم وتكنولوجيا التغذية بمركز البحوث الزراعية، نتيجة الأبحاث والدراسات التى أجرتها فى هذا المجال بالتعاون مع الأطباء بالمعهد القومى للأورام حيث تقول: لابد من تناول العديد من الأغذية والتى تقلل من احتمالات الإصابة بمرض السرطان ومنها الثوم والبصل والجرجير والجزر والفجل والخس والكرنب والكنتالوب والسبانخ والبروكلى والباميا والبطاطا والجوافة والبرتقال والجريب فروت والقرع العسلى والقراصيا.
وعلى الشخص أن يتناول على الأقل سبعة أصناف منها أسبوعيا حتى تؤتى الفائدة المرجوة منها. وقد أكد باحثون إيطاليون أن أورام ليفية حميدة تظهر عادة فى أرحام السيدات وتكون أكثر شيوعا عند اللوائى يستهلكن اللحوم الحمراء بدرجة أكثر من استهلاكهن للخضروات والفواكه والسمك، ومن هذا يتضح أهمية تناول الخضروات والفواكه والسمك فى الوقاية من تلك الأمراض.
وتضيف قائلة: فى دراسة للمعهد القومى الأمريكى للسرطان أكدت أن هناك علاقة وثيقة بين السمنة وتأخر الشفاء من مرض السرطان وظهور مضاعفات أخرى خصوصا للحالات التى تجرى جراحات كبيرة مثل إزالة ورم بالبروستاتا، حيث تعوق الشحوم المتراكمة أسفل منطقة البطن التئام الجروح بسرعة كما أن معدل ذوبان الخيوط الجراحية فى الجسم يكون أبطأ بسبب الشحوم.
كما أكدت الكثير من الدراسات أن عسل النحل الطبيعى النقى له دور فعال فى مقاومة الخلايا السرطانية وتثبيط نمو الأورام، وتكمن فاعليته فى تحفيز برنامج موت الخلايا حيث يؤدى تركيز عسل النحل بالجسم إلى تثبيت لأحد البروتينات المثبطة لتكوين الأورام "فوسفوبروتين".
ويسمى حارس المادة الوراثية، هذا وقد أوصت الدراسة بضرورة تناول ملعقة كبيرة من عسل النحل الطبيعى النقى بشكل يومى حتى يسعد فى رفع كفاءة الجهاز المناعى ويقى من الإصابة بالسرطان.
وأوضحت الدراسة الحديثة أن استهلاك كميات قليلة من المركبات الكاروتينية يزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدى لدى السيدات، وذلك لن المركبات الكاروتينية تعتبر مضادات للأكسدة قوية فتسهم فى الوقاية من السرطان. وخلصت الدراسة إلى أن استهلاك الخضروات والفاكهة الطازجة يمثل عامل وقاية هاما وقويا ضد سرطان الثدى عند السيدات.
حلفتـــــك بالله ... لتصلي علي رسول الله.