> خطة الحمية: تعتمد على تناول منتجات الألبان قليلة الدسم كجبن الحلوم والقريش والزبادي الخالي من الدسم والقشدة منزوعة الدسم، فضلاً عن الإكثار من الخضر الطازجة والحبوب الكاملة (الشعير والشوفان الكامل والقمح الكامل بأنواعه والأرز البني والبليلة) أو الحبوب المطحونة كالدقيق ومنتجات النشاء. كما يُوصى بتناول 4 حصص من بروتين الدجاج والمأكولات البحرية أسبوعياً، بعد طهوها على البخار ونزع طبقة الجلد الظاهرة عنها، إلى جانب الخضر المسلوقة، مع تجنّب تناول منتجات الألبان كاملة الدسم بأنواعها، وتقليل حصة اللحم الأحمر إلى وجبة واحدة أسبوعياً.