المقادير
• 3 بيضات • 3 اكواب حليب • كوب ونصف سكر • قليل من الفانيلا • كوب سكر ( للكراميل) مقادير الكيك • بيضتان • 1 كوب حليب • كوب ونصف دقيق • قليل من الفانيلا • ربع كوب زيت • 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر • نصف كوب سكر
طريقة التحضير
تخلط مقادير الكريم كاراميل ماعدا سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تغلظ . يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم يصب في قالب الكريم كراميل ويصب فيه الخليط السابق. يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف اليه السكر والزيت ويخلط جيدا . يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب تدريجيا ويخلط الجميع . يصب خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن بدرجة حرارة ( 350 ) ( حمام مائي ). عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر . تقلب الصينية في طبق التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها .