دجاج الملك

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

1 دجاج مقطع مكعبات مسلوق
 100 جم زبدة
 1 كوب شرائح الفطر الطازج
 2 حبة فلفل كبير بارد
 1 حبة برتقال مقطع خالي من البذور والجلد
 1 حبة فليفلة حمراء مقطعة
 ربع كوب طحين
 1 ملعقة صغيرة فلفلفل اسود
 1 كوب مرق الدجاج
 1 كوب كريمة طازجة
 صفر بيضتين مخفوقة
 200 جم لوز مقشر ومحمص
 ربع ملعقة صغيرة لون اصفر صناعي

 

طريقة الطبخ

سخني الزبدة علي نار خفيفة في مقلاة للصلصة أضيفي الفطر والفلفل الحلو والفليفلة الحمراء واقليهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق .
خففي النار ثم أضيفي الطحين , والملح والفلفل الأسود وحركيهم باستمرار .
ضعي مرق الدجاج , واللون الأصفر والكريمة علي نار هادئة واستمر بالتحريك حتى يغلي الخليط .
امزجي الكريمة مع صفار البيض وضعيه في المقلاة وحركيه باستمرار علي نار هادئة لمدة دقيقة حتى يصبح الخليط أكثر سماكة وأضيفي البهارات .
أضيفي الدجاج المسلوق وبعض من اللوز وحركيها علي نار هادئة لمدة دقيقتين مع التحريك برفق .
ضعي الدجاج في طبق التقديم وزينيه باللوز المحمص .