دجاج بالفلفل والزيتون الأسود

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع
 1 بصلة مقطعة حلقات
 فص ثوم مفروم
 2 حبة فلفل كبير بارد
 600 جم طماطم مفرومة
 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب
 200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور
 ريحان مفروم

 

طريقة الطبخ

 

يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق
يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة .
يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود .
تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .