المقادير
2 دجاج ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة زيت ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصلة كبيرة 4 فصوص ثوم مفروم قشرة ليمون مخلل زيتون مخلل ملح
طريقة الطبخ
اقلى قطع الدجاج مع الزيت والبصل والثوم والملح والزنجبيل والزعفران واضيفى اليهم 2 كوب ماء. اضيفى مخلل الليمون والزيتون استمرى فى القلى حتى تصبح المرقة كثيفة . يوضع الدجاج فى قدر الطاجن (قدر الفخار) . ثم صفى المرقة من الشوائب ثم صبيها فوق الدجاج. اتركيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.