المقادير
ديك رومى صغير 2 ملعقة كبيرة زبده ½ 1 كوب ماء 3 اكواب ارز 22 جرام بازلاء 5 حبات جزر قطع صغيرة 2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع 1 بصلة مفرومة ملعقة كبيرة لوز ملعقة كبيرة زبيب ملعقة كبيرة صنوبر ملح وفلفل أسود قرفة وبهار 1 مكعب مرقة الدجاج
طريقة الطبخ
يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده . تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب . احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة. ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم. ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات . عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون.