المقادير
• كتف ضان • بصلة محمرة • 4 فصوص ثوم • ملح وفلفل وجوزة الطيب • كوب لبابة خبز منقوع فى الحليب ومعصور • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم • ملعقة كبيرة سمن • ملعقة كبيرة دقيق • 2 كوب مرق اللحم • بصلة • جزرة
طريقة الطبخ
يخلى الكتف من العظم ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم توضع لبابة الخبز المخلوطة بالبقدونس والبصل والثوم والملح والفلفل فى وسط الكتف. يلف الكتف ثم يخيط بخيط خفيف ويرش بالزيت او السمن ويطهى فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة او حتى ينضج اللحم.عاودى رش السمن او الزيت خلال الطهى.ثم قدميه مع الصلصة البنية . الصلصة البنية : يحمر البصل والجزر المقطع الى شرائح فى السمن ثم يرفع منه . يضاف الدقيق الى السمن ويقلب على نار هادئة حتى يصبح لونه بنيا . يرفع من على النار وتضاف اليه مرقة اللحم بالتدريج مع التقليب الجيد . يوضع الاناء على النار مع التقليب ويترك حتى تغلى مرق اللحم. تضاف الخضار المحمرة والملح والفلفل وتترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة ثم تصب الصلصة على الكتف المحشو.