مسقعة الباذنجان

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

1 كجم باذنجان مقش ومقطع الي شرائح قليلة السماكة
1 كجم طماطم مفرومة
1 كوب حمص مسلوق
بصل مفروم
ثوم مهروس
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

 

طريقة الطبخ

 

توضع شرائح الباذنجان في صينية غير لاصقة وتشوي في الفرن .
عند نضوج الباذنجان , يوضع في قدر غير لاصق ويضاف له الطماطم , والبصل , والثوم , والحمص والملح ويترك علي نار خفيفة حتى تذبل الطماطم والبصل .
يضاف زيت الزيتون ويترك المزيج لمدة دقيقة علي النار ثم يرفع القدر من فوق النار