مكرونة ريفولي

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
 500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
 500 جم مكرونة
 500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
 2 بصلة مفرومة
 3 فصوص ثوم مفروم
 300 جم عصير طماطم
 100جم صلصة البيستو
 2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
 3 أكواب مرق دجاج

طريقة الطبخ

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء .
اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة .
توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .

- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .