الخبز بالقرفة والزبيب

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 500 جم دقيق
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة سكر بني
 5لبة خميرة فورية
 2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
 نصف ليتر حليب دافئ
 8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
 2 ملعقة صغيرة قرفة
 5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
 كوب زبيب بدون بذور

 

طريقة الطبخ

 

اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.