المقادير
1 كجم لحم بالعظم 2 كوب أرز 1 كوب لبن زبادي 1 حبة طماطم 3 حبات بصل 4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملح
طريقة الطبخ
قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما . قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة . انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء . قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان . ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم . أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة . اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج . رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق .