أرز وعدس

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 1 كوب أرز حبة طويلة
 4 اكواب ماء ساخن
 2 كوب عدس احمر
 3 بصلات مقطعة شرائح
 نصف ملعقة صغيرة كركم
 ربع كوب سمن
 1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة الطبخ

يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا .
يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا .
يسخن مقدار ملعقة سمن ويضاف إليه الثوم ويحمر تحمير خفيف ثم يضاف إلي العدس والأرز ثم يسكب في طبق تقديم .
يقدم معه سلطة الحمر ( التمر الهندي )