المقادير
2 كأس أرز مغسول 2 مكعبات ماجي 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن 2 بصلات مقطعة ناعما رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق ½ باقة من البقدونس و الحبق مفرومة فرما ناعما لتحضير الصلصة : 3 حبات طماطم طازجة معصورة 1 فلفل حار و قليل من الثوم المدقوق 2 ملعقة طماطم صلصة و قليل من الملح 3 ملعقة كبيرة زيت
طريقة الطبخ
تذاب الزبدة في مقلات و يقلى فيها البصل والثوم . يغلى الماء و يضاف اليه مكعبات الماجي و عندما تذوب نضع عليه الكشنة المقلية و الزبدة و الأرز المغسول جيدا وتترك على نار متوسطة مدة 20 دقيقة . لتحضير الصلصة : أخلطي جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع اضافة شيئ من الماء . يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج و الحبق الأخضر و يقدم معه الصلصة الحارة .