مجدرة عدس

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 2 كأس من الأرز مغسولا
 كأس من العدس الاسود
 فنجان من الزيت
 3 بصلات مقطعة
 2 مكعبات مرق الدجاج
 ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
 ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون

طريقة الطبخ

 

ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط.
يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .