لفائف اللزانيا COIL Allzania

الناقل : العلا | الكاتب الأصلى : ღالـ غ ـلاღ | المصدر : vb.eqla3.com


لفائف اللزانيا COIL Allzania

المقادير:
شرائح اللزانيا.
ملح.
زيت.

الحشوة:
لحم مفروم.
بصل مفروم.
ثوم.
صلصة طماطم.
ملح-بهارات.
بقدونس.
جبن مبشور.

الطريقة:
-نسلق شرائح اللزانيا وننتبه ماتطول بالسلق لحد ماتحسين انو لانت شوي نسكر عن النار
-نحضر الحشوة:نحمس البصل والثوم مع شوي زبدة ونضيف اللحم بعد ذلك ,الصلصة ,الملح والبهارات .
-ناخذ الشريحة ونقسمها نصفين " مثل اللي بالصورة" ونضيف لها ملعقة من الحشوة مع البقدونس والجبن, ونلفها بحذر .


نصها بالصينيه وندخلها الفرن .


-بعد ماتحسينها استوت تطلعينها من الفرن وتضيفين جبن مبشور هالوجه ,وترجعينها للفرن مرة ثانية,لحد ماتتحمر.







,,وبالعافية.



دجاج بالرميزان: Chicken Balrmizan



المقادير:3

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من أوراق إكليل الجبل الطازجة والمقطعة
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة والمقطعة
" اكليل الجبل والزعتر ماكان عندي طازج فستبدلتها بالمجففة"
1 ملعقة صغيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
شرائح من الدجاج
½ 1 كوب من صلصة الطماطم
½ كوب من جبن الموزاريلا المبشور
16 ملعقة صغيرة من جبن البارميزان المبشور
2 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة مقطعة إلى قطع صغيرة

الطريقة:
- يخلط الزيت في إناء صغير مع الأعشاب ويضاف اليه الملح والفلفل
- تدهن شرائح الدجاج من الجانبين بخليط الأعشاب
- تسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار مرتفعة الحرارة
- تشوح شرائح الدجاج في المقلاة حتى تتحمر قليلاً لمدة دقيقتين على كل جانب ثم ترفع المقلاة عن النار
- ترص قطع الدجاج في صينية وتضاف الصلصة بالمعلقة فوق كل شريحة من الدجاج
- يرش من فوقه 2 ملعقة صغيرة لكل شريحة من جبن البارميزان المبشور
- ثم توضع قطع الزبد الصغير فوق الجبن المبشور وتوضع الصينية في الفرن من 3 إلى 5 دقائق حتى يذوب الجبن وينضج الدجاج.


,,وبالعافية.



معكرونة بالخضار Pasta with vegetables


المقادير
شرائح بصل طويلة
شرائح كوسة طويلة
شرائح جزر طويلة
ثوم مهروس
دجاج مقطع الي شرائح صغيرة
مكرونة سباقتي
ملح-بهارات-فلفل اسود


الطريقة:
-نحمس البصل والثوم بالزبدة .
- نضيف الدجاج ويقلب على نار هادئة.
-نضيف الكوسة والجزر للبصل والدجاج .
-نضيف ماء على حسب كميتك ونضيف الملح والبهارات, ونخليه يطبخ على نار هادية.
- نضيف المعكرونة السباقتي للخليط السابق مع استمرار التقليب .


,,وبالعافية.



سلطة الجرجير مع الدجاج والزهرة Watercress with the authority of chicken and Venus



المقادير:
عصاج دجاج " قد سبق تحضيره"
زهرة مقليه
جرجير
ليمون
صوص" هنا انتي الصوص اللي تحبينه ضيفيه انا عندي صلصة رانش من قودي وضفتها "


الطريقة:

-نخلط المقادير جميعها مع بعض وتزين برشة زعتر او سماق .


,,وبالعافية



وردة البصل المقلية Wardah fried onions




المقادير:
بصل ابيض كبير
خليط البيض: 1
1 حبة بيض
4\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ملح
1 كوب تقريبا حليب


خليط الدقيق:
1 4\1 كوب دقيق
1 4\1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
- قشري البصلة,لاتقطعي ناحية الجذور.
- اقطعي الجزء العلوي من البصلة وتخلصي منه,باستعمال سكين حادة قطعي البصلة الى ارباع بعدين اقطعي كل ربع الي 2 جزء.
- ضعي كمية ماء مناسبة على النار واتركيها تغلي ,ثم اضيفي البصلة اليها لمده 2 دقيقة ,اخرجيها وضعيها بماء بارد الى ان تتفتح مثل الوردة , ثم اخرجيها واتركيها تجف.
- خليط البيض: اخليطي المكونات
- خليط الدقيق: برضوو اخلطي المكونات
- ضعي زيت في مقلاة عميقة وسخنية على نار قوية.
- امسكي البصلة من ناحية الجذور ثم اغطسيها في خليط البيض, هزيها قليلا ثم انقليها لخليط الدقيق وكرري الخطوة مرة اخرى الى ان تتغطى بطبقة سميكة من الخليط
- ضعي البصلة في الزيت تاكدي من غمرها بالزيت .
- بعد ماتتلون البصلة باللون الذهبي اخرجيها من الزيت على ورق نشاف.
- قدمي البصلة ساخنة وضعي بجانبها أي نوع من الصلصة اللي تحبين .

,,وبالعافية



موس الشوكولاتة Chocolate Mousse



المقادير:
ظرف دريم ويب
كاس موية بارد
ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة
بياض بيضتين
جالكسي مبشور"او أي نوع شوكولاتةموجود عندك"


للتزين:
اصابع شولاتة
بسكوت محشي شوكولاتة" بس انا ماضفته لانو ماكان عندي"


الطريقة:

-تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
- نصبها في الكاس" الذي سبق تزيينه"
- نزينها باصابع الشوكولاته"هنا انا حطيته بس غاص " والشوكولاتة المبشورة.

,,,وبالعافية.




آيس كريم ICE CREAM




المقادير:
شوكولاتة مذوبة
ايس كريم " أي نوع تحبين
باوند كيك مفتت
نوتيلا
هيرشي شوكولاته وصوص التوفي للتزيين


الطريقة:

-نلبس اوراق البليسيه بالشوكولاتة المذوبة ونضعها بالفريز لحد ماتتماسك.
-نخلط الباوند كيك مع النوتيلا ونضيفها للاوراق البليسية "بعد ماتجمد طبعا"
-ناخذ كورة من الايس كريم اللي متوفر عندي ونضيفها .
-نزينها بصوص التوفي والهيرشي الشوكولاتة.


,,وبالعافية.